Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Color has a deprecated constructor in /home/iotanet/apicenter.eu/templates/gantry/features/color.php on line 11
Питание
  • Good Food Good  Food Good  Food Good  Food Good  Food Good  Food Good Food
  • Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food
  • Holistic Center
Мы то, что мы едим
Это звучит нелицеприятно, но вся жизнь человека вращается вокруг питания, а не вокруг духовных ценностей.
В нашей повседневной жизни мы этого не замечаем и стараемся не слышать тех, кто нам говорит об обратном.
Постящиеся отшельники, занимающиеся молитвами денно и нощно, делают это в значительной мере для того, чтобы переключить свой мозг с грешных мыслей о еде, на более высокие духовные мысли.
Но когда ты решился и начал лечебное голодание, ты с ужасом осознаешь, что:
  • утром все завтракают нормально в течение 15 минут, а ты выпиваешь свой стакан воды за 15 секунд и все остальное время наблюдаешь за их довольными лицами;
  • в новостях постоянно говорят об урожайности, яйценоскости, удойности и прочих составляющих производства продуктов питания;
  • после этого начинаются передачи про приготовление всяческих вкусняшек, от которых начинается помутнение голодающего мозга;
  • потом приходит время обеда и ты за 30 секунд выпиваешь еще два стакана воды, в то время, как все остальные, в течение часа, с нескрываемым удовольствием, поглощают недоступный тебе обед, запивая его разными вкусными напитками;
  • в послеобеденное время, ты решаешь почитать художественную литературу и снова ужасаешься от того, чего ты раньше просто не замечал. Все герои постоянно что-то кушают, пьют и снова кушают;
  • не выдержав этого испытания, ты решаешь прогуляться по свежему воздуху и выйдя из дома сразу натыкаешься на киоск, кафе, продуктовый магазин, ресторан, продавца мороженого, но самый страшный удар по изголодавшемуся мозгу наносит шашлычная;
  • ты понимаешь, что от нахождения на улице с непрерывно жующими и пьющими согражданами, мозг может взорваться и быстро ретируешься домой;
  • дома ты попадаешь на спокойный семейный ужин, когда все с удовольствием скушав основную вкуснятину, перемещаются к телевизору, где не только продолжается стандартная пытка с непрерывным потреблением пищи персонажами блокбастеров, но и подключается новая пытка... реклама продуктов питания;
  • когда, после такого изнурительного дня, измученный мозг пытается забыться во сне, перед глазами маршируют шеренги пекинских уток, колонны бифштексов и шницелей, стройные ряды шашлыков, за которыми проплывают тарелки борща.
Эту пытку прерывает навалившийся сон, но, с первыми лучами солнца, пытка возобновляется с новой силой.
Для того,чтобы не изнурять себя такими шоковыми методами борьбы с избыточным весом, достаточно всего лишь следовать простым правилам здорового питания.
Наша практика показывает, что при правильном питании, нет необходимости насиловать свой организм различными изнуряющими диетами, которые пропагандируют диетологи, которые сами весят по 150 килограмм и не могут пробежать 10 метров без одышки.
В основе всякого здорового питания должно лежать оливковое масло в дозировке, чем больше, тем лучше. Это уникальный продукт, который проверен тысячелетиями жизни наших предков.
Основная проблема, это большое количество фальсифицированного оливкового масла на рынке.
Поэтому, мы рекомендуем использовать только оливковое масло проверенных и сертифицированных Европейским Союзом производителей.
К сожалению, в Украине, нам не удалось найти оригинального оливкового масла. То вещество, которое разлито в бутылки известных производителей, с большим трудом можно назвать натуральным оливковым маслом. При том, что его цена в несколько раз превышает цены на оливковое масло высшего сорта на Кипре и в Греции.
Поэтому, для собственных потребностей и потребностей наших друзей, мы импортируем оливковое масло самостоятельно.
Второй по важности продукт питания в нашем списке, это мёд. Мы употребляем его сами и настоятельно рекомендуем нашим друзьям ежеутреннее употребление энергетического напитка, состоящего из 150 грамм мёда и одного лимона на один литр свежезаваренного зеленого чая.
Одновременно с этим мы рекомендуем 1-2 чернослива, 2-3 кураги и несколько кусочков сухого печенья. Ваш мозг будет работать до 2-3 часов дня, как компьютер, так как желудок и печень не будут отвлекать кровь на себя, а фруктоза и глюкоза, содержащиеся в мёде, будут напрямую питать Ваш мозг чистой энергией.
Следующим по значимости продуктом, мы считаем свежие овощи и в первую очередь зелень: сельдерей, салат, петрушку, укроп, киндзу. Они, как и оливковое масло, должны присутствовать в Вашем рационе всегда.
Капуста во всех её проявлениях (белокочанная, пекинская, цветная, брокколи), яблоки, бананы, цитрусовые.
Особое место занимает мясо и рыба. Мы считаем, что без белка животного происхождения человеческий организм не может нормально функционировать. Человек развивался как всеядное млекопитающее и его ферментная система настроена на переработку и усвоение продуктов животного происхождения.
Мы не будем здесь критиковать вегетарианцев, веганов и прочих экстремистов питания. Каждый имеет право на собственную точку зрения. Мы лишь подчеркиваем, мы за употребление животных белков. Потому что это заложено в природе человека и как следствие в его внутриклеточном метаболизме.
Но, мы стараемся избегать бульонов и блюд из мяса и рыбы приготовленных в закрытых емкостях или жареных на сковороде в собственном жиру. Мы считаем, что самые здоровые блюда из мяса и рыбы готовятся на открытом огне, то есть на гриле.
Теперь о тех продуктах, которые мы не приемлем и которые не рекомендуем употреблять нашим друзьям:
  • свежий белый хлеб;
  • любую выпечку из дрожжевого теста;
  • колбасы и прочие мясные изделия, состоящие из фарша, приготовленные вне дома и содержащие консерванты;
  • любые генно-модифицированные продукты;
  • любые химически приготовленные напитки, включая всевозможные колы и их модификации;
Учитывая то, что в основе нашей теории питания лежит принцип ненасильственности над организмом, мы исключили из списка продуктов питания только те продукты, которые, по нашему мнению, наносят максимальный вред человеческому организму.
При этом мы настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ употреблять любые фаст-фуды чаще одного раза в месяц, для того, чтобы дать возможность организму очиститься от того клеточного яда, которым они пропитаны. Просто задумайтесь, почему обычная булка с котлетой, приготовленная в фаст-фуде, так притягивает миллиарды людей? А такая же булка, сделаная дома, не обладает таким гипнотическим эффектом.
Основным постулатом нашего центра во всех абсолютно областях нашей деятельности является:
Для того, чтобы что-то рекомендовать людям, проверь на себе и покажи своим внешним видом и состоянием здоровья, что твои рекомендации приведут к ожидаемому результату.
Read 526 times