Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Color has a deprecated constructor in /home/iotanet/apicenter.eu/templates/gantry/features/color.php on line 11
Фитотерапия
  • Good Food Good  Food Good  Food Good  Food Good  Food Good  Food Good Food
  • Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food
  • Holistic Center
Фитотерапия
Фитотерапия, траволечение, используется человечеством с древнейших времен, как естественный механизм воздействия на все органы и системы организма.
Существует несколько сборников рецептов настоек, сборов и чаёв, основанных на травах разных регионов, где произрастают эти травы.
В частности, мы используем рецепты доктора Залманова, одного из величайших врачей, добившегося превосходных результатов в лечении всех категорий больных и имеющего мировое признание, как ученый, который заставил многих врачей-аллопатов взглянуть другими глазами на природу возникновения болезней.
Абрам Соломонович Залманов написал великую книгу "Тайная мудрость человеческого организма", которая перевернула мировоззрение сотен врачей.
Основное правило применения трав основано на том же принципе, как и любое другое лечение рекомендуемое нами. Оно состоит в том, что все травяные настои, настойки, чаи необходимо принимать небольшими дозами и непрерывно в течение длительного времени.
Мы постоянно напоминаем о том, что организм взрослого человека состоит из 1014 клеток, находящихся в различной стадии дифференциации.
Поэтому, при попадании в организм любого лекарственного вещества, то ли натурального, то ли искусственного происхождения, оно начинает воздействовать на абсолютно все клетки организма.
При этом, учитывая тот факт, что в пораженной области нарушено капиллярное кровоснабжение, что собственно и является первопричиной существующей болезни, доставка действующих компонентов лекарственного вещества происходит практически во все клетки организма, за исключением того места, ради которого это лекарственное вещество и принимается.
Для того, чтобы оно достигло необходимого места и в количестве необходимом для появления ожидаемого терапевтического эффекта, необходимо время. Именно поэтому, доза действующего вещества должна быть минимальной, а продолжительность воздействия, максимальным. Только в этом случае действующее вещество гарантировано проникнет во все клетки организма в должном количествеи не вызовет эффекта передозировки в здоровых тканях
Это и есть один из основных постулатов которыми мы руководствуемся при лечении наших пациентов. Организм не надо лечить, ему надо помогать восстановить поврежденные участки кровоснабжения органов и тканей, а все остальное он сделает сам.
Применение естественных, природных действующих веществ в процессе лечения, несопоставимо по своему положительному эффекту с применением синтетических препаратов, которые не существуют в чистом виде в природе и являются полностью чужеродными для человеческого организма.
Как пишет доктор Залманов "Не существует локальных заболеваний, болезней органов. Болен всегда человек в целом. Не существует локального лечения. Нет ни одного терапевтического мероприятия, которое не производило бы больших или меньших гуморальных изменений в организме. Малейший терапевтический акт, даже самый незначительный, имеет важные биологические последствия, вызывает сложные химические явления, движение жидкостей, лейкоцитарные перемещения, вазомоторные действия."
Когда мы воздействуем на организм веществами, которые существуют в природе, они присутствуют в генетической памяти клетки, потому что миллиарды её предшественниц в ходе эволюции уже вступали во взаимодействие с этими веществами и реакция клетки на эти вещества уже сформирована.
В случае же использования искусственно созданных веществ, синтезированных в биохимических лабораториях, абсолютно невозможно предугадать отсроченную реакцию организма на такую химическую атаку.
Абсолютно точно, что она не будет положительной. Мы можем только пытаться спрогнозировать уровень вреда, который будет нанесен организму.
Если речь идет о неотложной медицине, когда на кону стоит жизнь человека, то любое действие спасающее жизнь должно быть оправдано по принципу, цель оправдывает средства.
Но когда этой ужасной химией начинают лечить банальный насморк, бронхит или артрит - это вопиющее преступление против организма.
Read 894 times