Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Color has a deprecated constructor in /home/iotanet/apicenter.eu/templates/gantry/features/color.php on line 11
Глава 1 · Радиоактивность
  • Good Food Good  Food Good  Food Good  Food Good  Food Good  Food Good Food
  • Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food Bad Food
  • Holistic Center
Радиоактивность
Подводные лодки, танки, отравляющие газы и бактериологические средства, бомбардировщики, реактивные ракеты увеличили технические возможности ведения войны странами, обладающими этими орудиями. Последние стали в миллион раз более опасны, если сравнить быстроту технической эволюции с черепашьей быстротой эволюции мысли человеческих масс. До сих пор даже хорошо информированные государственные деятели не могут представить себе грандиозную опасность: массовое уничтожение человечества. Государственные деятели развлекаются рассылкой дипломатических нот, организацией конференций, увеличением вооружения, не думая о том, что будущая война сведется к уничтожению всей жизни на Земле.
Надо отдавать себе отчет в том, что каждый технический прогресс представляет собой продолжение рук человека, его воли и мысли. Сделайте небольшое усилие воображения и вы поймете, что современный человек, вооруженный ракетами и подводными лодками, являет собой чудовищное тело, величина которого в миллионы раз превышает величину мамонта, И рядом с этой чудовищной величиной мысль современного человека не превосходит по интеллекту крота, роющего норку для своего семейства. Человек так же слеп, как крот, но роет свои норы не для продления жизни, а для короткой отсрочки атомной смерти.
Никто из политических деятелей не придал значения воззванию доктора Кимбля, президента Географического общества США. Доктор Кимбль математически доказал, что огромные затраты, расходуемые на ядерное вооружение в течение года, позволили бы оросить Средний Восток, увеличить температуру Гольфстрима, использовать огромные ресурсы Конго. И эти расходы не превысили бы затрат на ведение одной недели атомной войны.
Как Эдип при встрече со Сфинксом, человечество в конце XX в. стоит перед разрешением трагической проблемы искусственной технологической радиоактивности. Ее надо решать или погибнуть под развалинами западной цивилизации.
Необходимо в течение ближайших лет обезвредить, дезинтоксицировать, очистить тучи радиоактивных частичек, витающих в атмосфере, или принять неминуемую смерть как стаду овец, без цветов и венков, на исторической бойне, созданной видными учеными. В мире, наркотизированном ежедневной прессой, занимающимся спортом, наслаждающимся мелкими удовольствиями, отпусками, никто не отдает себе отчета, что танцует на вулкане накануне ужасающего извержения.
В недалеком будущем, через 20-30 лет, население нашей маленькой планеты окажется перед фактом огромного сокращения энергетических резервов. Поколения физиков, таких как Кюри, Беккерель, Резерфорд, Бор, Эйнштейн, Оппенгеймер, были бескорыстными идеалистами, искавшими, рискуя жизнью, новый энергетический источник. К несчастью, их исследования радиоактивности пробудили интерес военных и политических деятелей.
В течение 20 лет число гражданских предприятий, использующих атомную энергию, осталось ничтожным. Но число запасов атомных бомб и ракет достаточно, чтобы 10 раз уничтожить жизнь людей, животных и растений на Земле. Один политический блок использует шантаж, другой вынужден перевооружаться. Опасность для человечества увеличивается с каждой минутой.
Организм человека и животных уже в течение миллионов лет подвергался действию океана радиоактивных частиц, посылаемых Солнцем, идущих из межзвездного пространства. Космические лучи поглощаются водой, которую мы пьем, продуктами, которые мы едим. Британский институт канцерологии опубликовал работу, посвященную естественной радиоактивности в продуктах питания. В этой работе есть довольно интересные данные. Вот некоторые из них.
Чай и злаки содержат очень большое количество радиоактивных частичек; бразильский орех поглощает максимум радиоактивных частичек бария и стронция; среди других пищевых продуктов очень радиоактивны печень, почки, рыба, молоко. Только фрукты и овощи не содержат радиоактивные частички естественного происхождения. Пищевой режим с преобладанием злаков содержит в 10 раз меньше радиоактивных частиц, чем режим на базе животных белков.
Каждый раз, когда организм подвергается действию искусственной радиоактивности, сконденсированной в атмосфере вокруг атомных лабораторий, число микровзрывов в организме человека увеличивается в геометрической прогрессии. Допустимая доза технологической радиоактивности еще не установлена ни физиками, ни биологами. Но, учитывая шизофренический курс увеличения ядерных взрывов, надо думать, что в ближайшем будущем будет достигнут предел несовместимости с жизнью. Физиологи и врачи обязаны остановить введение радиоактивных изотопов в организм человека.
Надо в каждой стране организовать периодическое измерение степени радиоактивной зараженности атмосферы, воды, пищи. Надо в каждой стране осуществить постоянное сотрудничество, с одной стороны, между физиками, с другой - между биологами и врачами. Среди обязательных информации, представляемых каждому члену правительства, надо бы вешать на стене их кабинетов точную радиограмму, определяющую степень зараженности радиоактивными осадками.
Интернациональный конгресс по климатологии в Риме опубликовал некоторые наблюдения по поводу загрязнения атмосферы, способного в недалеком будущем изменить климат нашей маленькой планеты, лишенной эффективной защиты. В атмосфере беспрерывно аккумулируются вредные частицы, отходы нашей процветающей индустрии, провоцирующие вредные изменения климата. Мировое сгорание угля и нефти выбрасывает ежедневно 8 млн т углекислоты в атмосферу. Это составляет 240 млн т в месяц, почти 100 млрд т в год.
Дайте немного разыграться вашему воображению и вы придете к довольно драматическим заключениям и должным образом сможете оценить беспечность политических деятелей.
Физики обнаружили в стратосфере очень насыщенный электромагнитный слой, играющий огромную роль во всех явлениях земной жизни. Слой этот называют кольцом Ван-Аллена. Директор радиоастрономической лаборатории Кембриджа Мартин Руль утверждает, что ядерные взрывы в этом слое могут вызвать непоправимые изменения жизни на Земле.
Гигиенисты требуют чистую воду для питья, так как благодаря очищению воды давно исчезли тиф, дизентерия. Стерилизация молока для грудных детей в начале нашего века снизила смертность новорожденных с 55 до 5 % без вакцинаций. Это неоспоримые факты. Но никто среди гигиенистов и врачей не изучает серьезно радиоактивные заражение атмосферы, никто не заботится об очищении воздуха, которым мы дышим, никто не отдает себе отчета о нарастании хронической кислородной недостаточности, делающей нас апатичными, индиферентными и инертными.
Попробуйте сопоставить короткую продолжительность органической жизни и существование небесных тел, насчитывающих десятки миллионов лет. В XX в. средняя продолжительность жизни человека составила 65-70 лет. Лошади живут 18-20 лет, собаки 12-14, фруктовые деревья 30-40 лет, насекомые несколько недель, а из их представителей - поденка- несколько часов.
Согласно биологической статистике, средняя продолжительность жизни живого существа должна равняться времени, прошедшему до состояния полной зрелости, умноженной на 6. Человек достигает зрелости между 22 и 25 годами. Он мог бы жить 120-150 лет, если бы его образ жизни не сокращал энергетических резервов, которыми он наделен от рождения, и если бы его близкие в семье, в школе, на работе, в учреждениях не помогали бы ему очень любезно сократить свое долголетие.
Сравнение очень короткой протяженности жизни думающего и работающего человека с существованием планет, превышающим десятки миллионов лет, приводит нас к следующему заключению. С одной стороны, большая простота физико-химической организации планет, их предопределенное вращение на орбитах, с другой - невероятная сложность механизмов, образующих жизнь, огромное число живых частичек, их общая взаимозависимость, неизбежно определяющая их уязвимость перед внешними и внутренними агрессивными факторами.
Астрономическая цифра существования небесных тел вытекает из их простой конструкции и регулярности их движений. Комплексность живых субстанций, симметрии и асимметрии, неумолимый и неуклонный порядок в хаосе бесчисленных живых молекул, их невероятное количество, быстрота биохимических реакций, постоянный износ живых молекул с их дезагрегациями и их реконструкциями определяют короткую продолжительность нашей жизни.
Если мы вспомним, что кора головного мозга содержит 14 млрд нейронов, заключенных в толще студенистой массы, не превышающей 2.5 мм, если вспомним, что мозг содержит 90 % минерализованной воды, мы вынуждены будем предположить, что анатомический субстрат нашей мысли, творчества, наших технических и научных достижений не превышает 300 мкм. Какая чудовищная концентрация энергии в таком незначительном пространстве! Такая концентрация энергии заставляет нас допустить взрывчатую природу бесчисленных функций мозга. Обезвоженный анатомо-гистологический субстрат мозга не превышает 100 г. Попробуйте создать электронную машину массой 100 г, и все-таки эти маленькие умишки в 100 г создали электронные машины и спутники, посылаемые в космическое пространство.
Превращение солнечной энергии в жизненную осуществляется через посредство световой энергии в прирученную радиоактивность, открытую современной ядерной физикой. В растительных клетках наряду с микровзрывами естественной радиоактивности существует второй жизнетворный фактор - фотосинтез.
Может быть, фотосинтез тоже берет свое начало в трансформации прирученной радиоактивности? Наша гипотеза о микровзрывах, высказанная в 1958 г., была подтверждена в 1960 г. в Национальной лаборатории ядерной физики в США. Было передано сообщение комиссии по атомной энергии, это сообщение повторено несколькими американскими научными обозревателями.
Американские физики сконструировали бронированную камеру, полностью изолированную, площадью в 18 м . Чтобы добиться полной изоляции камеры от проникновения атмосферной радиоактивности, употребили 60 т стали при толщине стен в 20 см. Испытуемый, здоровый человек, без одежды, завернутый в специальную ткань, ложился на кушетку. Около кушетки находился кристалл йодистого калия (диаметром 20 см), заключенный в стальную кассету.
Кристалл йодистого калия обладает свойством вспыхивать каждый раз, когда на него попадает радиоактивная частица. Регистрация световых волн, вызванных радиоактивными частицами, производилась в полной темноте с помощью фотомультипликационного механизма на специальную ленту. На экране, находящемся вне камеры и связанном со счетчиками, физики регистрировали мельчайшие радиоактивные частицы, излучаемые телом человека. Эти эксперименты были осуществлены неоднократно на большом числе испытуемых.
В течение каждой секунды происходит 26 микровзрывов в каждой клетке. Проверка этого наблюдения не составляет теперь трудностей, и мы думаем, что этот эксперимент откроет широкие горизонты для биологии, физиологии и медицины. Таким образом было доказано, что каждую минуту в нашем теле происходят миллиарды микровзрывов. Отсюда возникают новые проблемы. Прежде всего надо было бы постараться установить, где находится склад биологических микробомб. Известно, что мембраны клеток являются местом активности ферментов, расположенных на поверхности клеток. Их взрывчатая активность представляет собой биологический феномен. Но имеется и другая, предвзрывчатая система - мириады складов микробомб, прикрепленных к митохондриям. Каждая митохондрия представляет собой метаболический внутриклеточный аппарат чрезвычайной важности. Их число во много раз больше, чем число клеток в организме человека.
Митохондрии очень тонкой формации в гранулах или палочках расположены вокруг клеточного ядра. Они обладают энзиматической способностью взрывчатости. Митохондрии являются основным, если не единственным средоточием процессов окисления в клетке, т.е. дыхание клетки происходит при помощи митохондрий. Это фундаментальный факт.
Предполагаемые эффекты постепенных взрывов радиоактивных микробомб нашего организма позволяют выдвинуть некоторые гипотезы, вполне правдоподобные в пределах доступных наблюдений.
1) Радиоактивность в организме человека - "прирученная", дезинтоксицированная, специально ориентированная, хорошо адаптированная к потребностям жизни, является первостепенным источником жизненной энергии.
2) Животворящая животная радиоактивность отличается от разрушительной радиоактивности, умерщвляющей количественно и качественно. Ядерная физика призвана измерить ритм атомных микровзрывов в каждом участке человеческого тела, в каждом органе, в каждой ткани, каждой клетке.
3) Отряды биологов, обладающих весьма элементарными познаниями в области ядерной физики, а также физиологи и медики должны работать совместно с физиками.
Для биологии, физиологии и патологии открываются огромные горизонты. Рождение нервных потоков, превращение их в элементы мысли, крики новорожденных, спокойный или беспокойный сон, голод, жажда, вегетативные и психические явления, первые усилия поймать, ухватить, ходить, рождение любопытства к окружающим вещам, ощущение безопасности в объятиях матери, каждое обогащение осязательных, визуальных, акустических и вкусовых ощущений должно бы сопровождаться модификацией интенсивности и ритма микровзрывов в различных областях тела.
Уже сейчас можно измерить количество, зарегистрировать различные ритмы микровзрывов и определить взаимозависимость между примитивными психическими процессами и модификациями ритма и интенсивностью микровзрывов. Можно было бы также измерить корреляции между первым лепетом, первыми произнесенными словами и микровзрывами.
Если бы у новорожденных в период ультрадинамического роста нашли число микровзрывов, превышающее 26, если при повышении температуру тела обнаружили бы заметное увеличение микровзрывов, если у стариков число микровзрывов окажется заниженным, - закон превращения адаптированной физиологической радиоактивности в жизненную энергию был бы установлен.
Теория витализма, предмет сарказма и насмешек со стороны биологов и физиологов, станет неопровержимой истиной, основой нового понимания живого мира, которая соединит в одно целое физиологическую радиоактивность, фотосинтез, излучение (свечение) живых клеток.
Мы надеемся, что в недалеком будущем врачи будут иметь возможность регистрировать число физиологических микровзрывов, как считают сейчас число пульсаций и вдохов. Эти аппараты уже существуют. Их надо упростить, как упростили благодаря транзисторам первые радиоаппараты.
Read 560 times